Timballo di riso light

È arrivata la tanto temuta domenica, la nemica delle diete, ma voi non volete buttare via una settimana di risultati nè tantomeno mangiare la solita insalata? Ecco la soluzione, il mio timballo di melanzane light! Una ricetta che conquisterà anche i vostri ospiti che neanche si accorgeranno di mangiare un primo dietetico. Ovviamente il pranzo per voi terminerà qui, soddisfatti ma senza il secondo se vi accompagni. Buona domenica e buon appetito!

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Ingredienti

5 persone (1 teglia da 25 cm di diametro)

  • 350g di riso
  • 100 ml (un bicchiere) di passata di pomodoro
  • 1 litro e mezzo di brodo vegetale
  • 1/2 cipolla
  • 2 melanzane
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di formaggio grattuggiato
  • 120 g di scamorza affumicata
  • basilico secco
  • Sale

Procedimento

●Lavate le melanzane, tagliatele in verticale e grigliatele
●Preparate il sugo mettendo in una padella l’olio, la cipolla tritata e un cucchiaio d’acqua e lasciate stufare per 5 min circa. Aggiungete la passata, salate e aggiugete il basilico fresco. Lasciate cuocere per 20min circa.
●A parte riscaldate il brodo.
●Una volta pronto il pomodoro, aggiungete il riso, lasciatelo tostare per 5 min e poi aggiungete un mestolo di brodo fino a quando il riso lo assorbirà. Continuate questo procedimento finchè il riso non è pronto. Mantecate con un cucchiaio di formaggio grattugiato.
●Prendete la teglia per ciambella di diametro 25 e oliate con un cucchiaio d’olio, foderatelo con le fette di melanzane grigliate lasciando uscire una parte che servirà per rischiudere il riso. Aggiungete il riso per 1/3, aggiungete la scamorza affumicata a pezzi, ricoprite con altro riso. Richiudete con le fette di melanzane, coprite con la stagnola e  cuocete in forno ventilato a 160° per 20/25 min.
●Fate riposare per 10 min e poi capovolgetelo in un piatto.

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