Parmigiana di carciofi e patate

La parmigiana di carciofi e patate è un piatto gustosissimo che conquisterà i vostri ospiti. La ricetta è semplice, ma di vero effetto, dove 3 ingredienti di sapori completamente diversi danno al piatto un sapore unico.  I carciofi oltre ad un azione depurativa sopratutto per il fegato hanno tantissime proprietà. Si sa questo ortaggio è ricco di antiossidanti, sono diuretici e disintossicanti, ma giovano anche alla nostra pelle contrastando l’invecchiamento e depurando la pelle grassa. Inoltre aiutano a digerire e combattono il colesterolo cattivo.

Ingredienti

Per 2 persone

  • 5 carciofi
  • 2 patate
  • 100 g di scamorza affumicata
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • sale q.b.

Procedimento

  • Sbucciate le patate e tagliatele a fette. Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata e mettete a cuocere le fette di patate per 5/10 minuti. Scolate le patate e tenetele da parte.
  • Pulisci i carciofi eliminando le foglie esterne dure, i gambi, le punte con le spine e la peluria interna dopo averli tagliati a metà, e tagliali a spicchi. Lasciateli in ammollo in acqua con 1 limone tagliato a metà.
  • In padella metti olio, carciofi e aglio, regola di sale, aggiungi qualche cucchiaio d’acqua. Continuate la cottura fino a che i carciofi saranno morbidi.
  • Fate uno strato di patate, uno di carciofi e mettete le fette di scamorza affumicata.
  • Fate un altro strato di patate, carciofi e scamorza e continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Terminate con uno strato di patate e formaggio grattugiato.
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