Pizza di riso

La pizza di riso è un piatto unico veramente sfizioso, facile e veloce da preparare, perfetto per piccoli e bambini. Il riso è un alimento che non dovrebbe mai mancare nella nostra dieta grazie alle proprietà, in quanto questo alimento è altamente digeribile e riesce a regolare la flora intestinale. Ha molto potassio e poco sodio e, quindi, è veramente indicato per chi soffre di ipertensione. Essendo privo di glutine, può essere consumato anche da chi deve fare i conti con la celiachia. Aiuta a eliminare il gonfiore; se integrale, combatte la stitichezza e ha un indice glicemico più basso rispetto a quello della pasta.

Ingredienti

Per 2 persone

  • 160 gr riso
  • 140 g di mozzarella
  • 250 ml di passata di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaio d’olio
  • basilico secco q.b.
  • 1 cucchiaio di pangrattato

Procedimento 

  • Cuocere il riso in acqua salata fino a fine cottura.
  • In un tegame versare olio, cipolla tritata e un mestolo d’acqua e lasciar stufare.
  • Quando la cipolla è stufata aggiungere la passata di pomodoro, salare e lasciar cuocere per 20 min. Aggiungere dell’acqua se necessario.
  • Prendere una teglia per crostate da 18/20 cm di diametro. Disporre la carta forno, versare un cucchiaino di olio e spalmare con l’aiuto delle mani.
  • Preriscaldate il forno statico a 180°.
  • Scolate il riso. Versate un mestolo di sugo di pomodoro e il formaggio grattugiato, amalgamare il tutto.
  • Nella teglia spolverate il pangrattato, disponete il riso livellandolo per bene.
  • Con un cucchiaio distribuite la passata sul riso, aggiungete la mozzarella a pezzettini e spolverate con il basilico secco.
  • Infornate per 30 min.
  • Sfornate, tagliate a tranci e servite ben calda e filante.
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