Fusilli con vellutata di zucchine, funghi e pomodorini

I fusilli con vellutata di zucchine, funghi e pomodorini è una ricetta semplice da fare e molto delicata. Una ricetta vegana e anche dietetica che prevede l’utilizzo di tre ingredienti: zucchine, funghi e pomodorini. Le zucchine hanno pochissime calorie, sono ricche di fibre e antiossidanti, sono diuretiche e proteggono la vista dai raggi UV. I funghi cardoncelli è privo di grassi ma ricco di proteine e vitamine. Il pomodoro è ricco di antiossidanti, sali minerali e vitamina C.

Ingredienti

Per 2 persone

  • 150 g di fusilli
  • 250 g di funghi cardoncelli
  • 2 zucchine
  • mezza cipolla
  • 5 pomodorini
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico secco q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

  • In una padella mettere 1 cucchiaio d’olio, cipolla tritata e un mestolo d’acqua e l’asciate stufare.
  • Lavate le zucchine e tagliatela a pezzetti piccoli, aggiungetela alla cipolla e lasciate cuocere a fuoco medio/basso per 20 min circa, aggiungendo dell acqua se necessario. Salate, pepate e aggiungete il basilico secco. Una volta cotte passatele nel mix fino ad ottenere una crema.
  • Nel frattempo pulire e lavare i funghi cardoncelli. Cuocerli in padella con 1 cucchiaio d’olio e aglio (mettere tutto insieme per evitare che soffrigga). Salate e cuoceteli a fuoco basso, finchè l’acqua rilasciata dai funghi non evapora. A 5 min prima di spegnere il fuoco aggiungere i pomodorini tagliati a metà e lasciate cuocere per 10 min.
  • Cuocere i fusilli in acqua salata.
  • Una volta cotti saltatele in padella con funghi, pomodorini e vellutata di zucchine. Saltate per qualche minuto.
  • Impiattare e servire.

 

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