Filetti di platessa al cartoccio, con alloro e scorza di limone.

filetti di platessa al cartoccio è una ricetta semplice, delicata e gustosa. L’alloro e la scorza di limone danno un sapore in più a questo pesce dalla carne tenerissima. La platessa è un pesce poco calorico ricco di proteine.  I filetti sono particolarmente ricchi di omega3: che sono efficaci nella riduzione del rischio cardiovascolare generale. La carne di questo pesce è ricca di sali minerali e vitamine come la A, la D e la E. L’alloro, altro ingrediente, ha molte proprietà terapeutiche in grado di apportare benefici sulla salute. Le proprietà di queste foglie sono veramente tante da elencarle tutte, ma ne elenchiamo solo alcune : depurativa, digestiva, calmante, antisettica ecc.  Ed infine il limone, ricco di vitamina C, un frutto depurativo, disintossicante e antiossidante.

Ingredienti

Per 2 persone

  • 350 g di platessa
  • 3 foglie di alloro
  • limone
  • capperi
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

  • Tagliate i filetti di platessa, già puliti, a tranci più piccoli.
  • Su una teglia da forno stendete un foglio di alluminio sotto ed uno di carta forno sopra. Oliate e posizionate i filetti di platessa.
  • Salate, pepate, grattugiate la scorza del limone, aggiungete le foglie di alloro e i capperi .
  • Chiudete per bene la carta forno e poi quella di alluminio, sigillare bene il tutto.
  • Infornate in forno preriscaldato statico a 180° per 30 min.

 

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