Pennette carciofi e speck

Le pennette carciofi e speck è un primo semplice, dietetico ma con un gran sapore. Lo speck dà al piatto un gusto deciso, mentre il carciofo addolcisce il tutto. I carciofi oltre ad un azione depurativa sopratutto per il fegato hanno tantissime proprietà. Si sa questo ortaggio è ricco di antiossidanti, sono diuretici e disintossicanti, ma giovano anche alla nostra pelle contrastando l’invecchiamento e depurando la pelle grassa. Inoltre aiutano a digerire e combattono il colesterolo cattivo.

Ingredienti

Per 2 persone

  • 150 g di pasta
  • 2 carciofi
  • 80 g di speck
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.

Procedimento

  • Fai lessare la pasta in abbondante acqua salata.
  • Pulisci i carciofi eliminando le foglie esterne dure, i gambi, le punte con le spine e la peluria interna dopo averli tagliati a metà, quindi affettali sottilmente.
  • In padella metti olio, carciofi e aglio, regola di sale, aggiungi qualche cucchiaio d’acqua. Insaporisci con il prezzemolo.
  • A cottura ultimata aggiungi lo speck a striscioline e lascia insaporire per 5 min
  • Quando la pasta è pronta, scolate e fatela saltare in padella con i carciofi e lo speck.

* Se volete rendere il piatto scenico : Prendete una sola fettina di speck, ricavate qualche strisciolina e metteteli tra 2 fogli di carta forno, infornateli a 200° a forno ventilato per 10 min per renderli croccanti. Posizionateli in cima al piatto.

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