Pasta melanzane e tonno

La pasta con melanzane e tonno è un piatto semplice e veloce da preparare, reso scenico dalla melanzana che utilizzeremo come contenitore. Una ricetta gustosa ma dietetica per riprenderci dalle abbuffate natalizie. La melanzana considerata innanzitutto depurativa dell’organismo grazie alla presenza di potassio e sali minerali e grazie alle sue sostanze amare, che contribuiscono a stimolare la produzione di bile, contribuiscono ad abbassare il tasso di colesterolo cattivo. E’ l’ortaggio ideale per perdere peso poichè contiene pochissimi grassi e zero colesterolo e l’abbondanza di fibra invece contribuisce ad aumentare il senso di sazietà.

Ingredienti

per 2 persone

  • 150 g di pasta corta e piccola
  • 2 melanzane
  • 2 scatolette di tonno al naturale da 80 g
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 ml di pomodori pelati
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • basilico secco q.b.
  • prezzemolo
  • q.b. sale

Procedimento

  • Lavate le melanzane, tagliate la parte superiore e un po’ quella inferiore per fare il modo che si regga. Svuotate la melanzana e tagliate la polpa a pezzetti.
  • Aggiungete il sale nella polpa di melanzana e aspettate 30 min circa in modo che cacci acqua.
  • Salate e infornate le melanzane svuotate a forno ventilato a 180° per 20 min.
  • Asciugate la polpa delle melanzane con un panno e mettetele in una padella con olio ed un cucchiaio d’olio. Lasciate cuocere a fuoco medio/basso per 15/20 min.
  • Aggiungere il tonno sgocciolato alle melanzane, lasciar cuocere 5 min ed unire i pomodori pelati spezzati. Salare, aggiungere il basilico e cuocere 15 min.
  • Cuocere la pasta in acqua salata, scolare e unire al condimento.
  • Riempire le melanzane e servire con una spolverata di prezzemolo.
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