Risotto con gamberetti su crema di piselli

Il risotto con gamberetti su crema di piselli è una ricetta gustosa e facile da fare, ma di gran effetto se presentato in maniera adeguata. I gamberetti come tutti i crostacei sono costituiti per lo più da acqua e proteine, queste li rende un alimento molto dietetico e proteico quindi adatto per una dieta dimagrante. Nonostante siano dietetici sono ricchi di Omega3 che combatte il colesterolo cattivo e fa bene al cuore, svolgono un azione depurativa, antiossidante poichè ricchi di vitamine A, B ed E e sono perfetti contro la stitichezza.

Ingredienti

per 2 persone

  • 200 g di pisellini surgelati
  • 400 g di gamberetti surgelati
  • 150 g di riso
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • ½ cipolla
  • 1 litro di brodo di pesce
  • 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • menta
  • 1 cucchiaino di parmigiano

Procedimento

  • In una casseruola versate un cucchiaio d’olio, la cipolla tritata e un mestolo d’acqua e fate stufare. Unite i piselli e un po’ d’acqua, salate e lasciate cuocere per 10 min circa.
  • Sbollentate i gamberetti in acqua salata per 3-4 minuti, scolateli e teneteli da parte.
  • In una padella versate un cucchiaio d’olio, la cipolla tritata e un mestolo d’acqua e fate stufare. Una volta stufata la cipolla aggiungete il riso e lasciate tostare per 1 min. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
  • Quindi cominciare ad unire il brodo vegetale bollente, un mestolo per volta man mano che il precedente viene assorbito e portare a cottura mescolando di tanto in tanto. Continuate questo procedimento fino a cottura ultimata.
  • Nel frattempo frullate 1/3 dei piselli aggiungendo un po’ di menta con il frullatore ad immersione.
  • Quando il riso è cotto aggiungete i gamberetti e la restante metà dei piselli, mantecate con un cucchiaino di parmigiano.
  • Impiattate posizionando la crema di piselli sotto e il risotto sopra.
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