Spaghetti con cime di rapa e speck

Gli spaghetti con cime di rapa e speck è un primo piatta di carattere che unisce due sapori importanti delle cime di rapa e dello speck. Una ricetta sempre attenta alla linea ma gustosa. Le cime di rapa è una verdura particolarmente conosciuta per le sue proprietà depurative e la sua scarsa quantità di grassi che la rende adatta per una dieta dimagrante. Questa verdura però ha anche ricca di minerali come ferro, fosforo, calcio e vitamine e contiene acido folico utile per le donne in gravidanza.

Ingredienti

Per 2 persone

  • 150 g di spaghetti
  • 150 g di cime di rapa
  • 80 g di speck
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale q.b.
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva

Procedimento

  • Pulite e lavate le cime di rapa.
  • Bollitele in acqua salata per 10/15 min. Scolate le cime di rapa lasciando l’acqua nella pentola e mettete a cuocer gli spaghetti.
  • In una padella mettere olio, aglio, cime di rapa e speack a scriscioline. Far insaporire per 5 min.
  • Prendete le cime di rapa lasciando qualche cimetta e lo speck e frullatele aggiungendo un po di acqua di cottura.
  • Scolate gli spaghetti, fateli saltare in padella con le cime di rapa e lo speck, aggiungere la crema e impiattate.
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...