Bicchierini di polenta con macinato e funghi

I bicchierini di polenta con macinato e funghi è una ricetta veramente carina da presentare, oltre che buona. Un modo diverso per presentare la polenta e non mangiarla sempre nella solita maniera.  La polenta si ottiene mescolando farina di mais e acqua, il mais apporta tantissimi benefici alla pelle, alla vista, a fegato e in più regola l’intestino, la pressione portando benefici al cuore e contrasta il diabete.

Ingredienti

per 2 persone

  • 150 g di polenta precotta
  • 1 litro d’acqua
  • 250 g di macinato di carne
  • 300 g di funghi cardoncelli
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

  • Per cuocere la polenta portare l’acqua salata ad ebollizione e versare la farina a pioggia mescolando per evitare i grumi.
  • Cuocere per 8 min mescolando in continuazione.
  • Con un mestolo riempire gli stampi o, far raffreddare e una volta fredda far riposare in frigorifero per almeno 1 ora o una notte se vi è più comodo.
  • Sformare la polenta e con l’aiuto di un cucchiaino creare l’incavo per la farcitura.
  • Pulite i funghi eliminando la parte finale del gambo sporco di terra, tagliate i funghi a fette e sciacquate per bene sotto acqua corrente eliminando il terreno.
  • In una padella mettete un cucchiaino d’olio, l’aglio e i funghi, accendete il fuoco e lasciate cuocere per 20/30 min con coperchio chiuso finchè i funghi non saranno cotti.
  • Nel frattempo, in una padella mettere l’olio, la cipolla e il macinato. Far cuocere finchè non avrà preso colore, sfumare con il vino e aggiungere la passata di pomodoro. Salare e aggiungere il basilico. Far cuocere per 30/40 minuti.
  • Unire i funghi con il macinato ed insaporire per altri 10 min circa.
  • Riscaldate i bicchierini di polenta in forno per 5 min a 180° e poi riempite con il ripieno di macinati e funghi.
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