Polpette di patate e tonno (senza uova)

Le polpette di patate e tonno è una ricetta oltre che facile e veloce, molto gustosa e amata sopratutto dai più piccoli. Il tonno è privo di grassi e questo lo rende un alimento adatto ad una dieta mediterranea, ricco di proteine nobili (ricche di aminoacidi), di vitamine e fosforo che aumenta concentrazione e memoria.

Ingredienti

Per 2 persone

  • 500 g di patate
  • 4 scatolette di tonno al naturale da 80 g
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 2 acciughe
  • una manciata di capperi
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • pangrattato q.b.

Procedimento

  • Sbollentare le patate in abbondante acqua salata finchè non diventano morbide, scolate e lasciate raffreddare.
  • Una volta fredde, sbucciate le patate e schiacciatele con una forchetta, salate e aggiungete il tonno sgocciolato.
  • Preparate un trito di prezzemolo, capperi, aglio e acciughe e aggiungetelo all’impasto.
  • Amalgamate il tutto e formate delle palline che passerete nel pangrattato.
  • Foderate una teglia con carta forno, oliate con mezzo cucchiaio sotto, posizionate le polpette e aggiungete l’altro mezzo cucchiaino di olio sopra.
  • Cuocete a forno statico a 180° per 15 min, giratele dall’altro lato e lasciate cuocere per altri 15 min.
  • Impiattate e servite con un insalatona o salse a piacere.
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...