Baccalà con patate (ricetta light)

Il baccalà con le patate è una ricetta che gli italiani adorano e preparano sopratutto durante le feste natalizie. Ce ne sono tante di versioni, la nostra è una delle più classiche ma con piccoli accorgimenti per renderla light. Il baccalà è il merluzzo bianco dell’Oceano Atlantico settentrionale dal sapore intenso e dalle carni corpose. Questo pesce fa molto bene alla salute ed è ricco di proprietà : è un alimento energizzante essendo ricco di proteine (ne contiene più della carne rossa); è povero di grassi e questo lo rende adatto ad una dieta dimagrante; è ricco di Omega3 che fa bene al cuore e combatte il colesterolo cattivo; è ricco di vitamina A, calcio e fosforo, quest’ultimo aumenta memoria e concentrazione.

Ingredienti

Per 2 persone

  • 350 g di baccalà sotto sale
  • 500 g di patate
  • 10 pomodorini
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 1/2 cipolla
  • sale q.b.

Procedimento

  • Se utilizzate il baccalà già ammollato è già pronto per essere consumato, ma se utilizzate il baccalà sotto sale, come ho fatto io, dovete tenerlo ammollo in acqua fredda per un 3 giorni cambiando l’acqua almeno 1 volte al giorno per eliminare il sale.
  • Passati i 3 giorni di ammollo, scolate bene il baccalà, tamponatelo con un panno pulito e tagliatelo a rettangoli.
  • In una casseruola bassa mettere l’olio, la cipolla tagliata sottile, i pomodorini tagliati a metà ed un mestolo d’acqua. Coprire e lasciar cuocere per 20 min circa.
  • Nel frattempo pelare le patate e tagliarle a tocchetti belli grandi, aggiungerli ai pomodorini e lasciar cuocere sempre a coperchio chiuso per 15 min.
  • Cotte le patate, aggiungi il baccalà e continua la cottura a coperchio ancora chiuso per altri 10/15 min, aggiungendo dell’altra acqua se necessario. Salate.
  • Verificate che il baccalà è cotto ed impiattate.

 

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Un commento Aggiungi il tuo

  1. FABIO ha detto:

    Dev’essere buonissimo!

    Mi piace

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