Carciofi ripieni di carne al forno

carciofi ripieni di carne al forno sono golosissimi e stranamente anche dietetici, dato la mia versione molto light che non prevede l’utilizzo di uova. I carciofi oltre ad un azione depurativa sopratutto per il fegato hanno tantissime proprietà. Si sa questo ortaggio è ricco di antiossidanti, sono diuretici e disintossicanti, ma giovano anche alla nostra pelle contrastando l’invecchiamento e depurando la pelle grassa. Inoltre aiutano a digerire e combattono il colesterolo cattivo.

Ingredienti

Per 2 persone

  • 6/7 carciofi
  • 1 limone
  • 220 g di macinato di manzo
  • 1 cipolla
  • prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

  • Pulisci i carciofi, leva le foglie più dure e taglia i gambi e fateli e immergeteli in acqua con limone.
  • Strizzateli bene e bollite per 15 minuti in abbondante acqua salata.
  • In una pentola metti 1 cucchiaio d’olio, la cipolla tritata e 1 mestolo d’acqua e lascia stufare. Aggiungi il macinato di carne ed insaporite con prezzemolo, sale e pepe. Fate rosolare il tutto per 10 min circa.
  • Disponete i carciofi, ben sgocciolati, in una pirofila foderata con carta forno e oliate con un cucchiaio d’olio, riempiteli con il composto di carne e cospargete di parmigiano grattugiato.
  • Fate cuocere in forno ventilato già caldo a 200° per 10 minuti.

 

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