Spaghetti con crema di carciofi e tonno

Gli spaghetti con crema carciofi e tonno è una ricetta semplice, veloce e buona. I carciofi oltre ad un azione depurativa sopratutto per il fegato hanno tantissime proprietà. Si sa questo ortaggio è ricco di antiossidanti, sono diuretici e disintossicanti, ma giovano anche alla nostra pelle contrastando l’invecchiamento e depurando la pelle grassa. Inoltre aiutano a digerire e combattono il colesterolo cattivo.

Ingredienti

Per 2 persone

  • 150 g di spaghetti
  • 3 carciofi
  • 1 scatoletta di tonno al naturale da 80 g
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.

Procedimento

  • Fai lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata.
  • Pulisci i carciofi eliminando le foglie esterne dure, i gambi, le punte con le spine e la peluria interna dopo averli tagliati a metà, quindi affettali sottilmente.
  • In padella metti olio, carciofi e aglio, regola di sale, aggiungi qualche cucchiaio d’acqua e cuoci per almeno 20 min.
  • Dopo di che aggiungete il tonno sgocciolato e lasciate insaporire per altri 5 min.
  • Trasferite tutto nel frullatore ad immersione e frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete dell’acqua di cottura se è troppo densa.
  • Scola gli spaghetti e falli saltare in padella con la crema di carciofi e tonno.
  • Impiatta e polverizza con il prezzemolo tritato e il pepe.
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...