Straccetti di carne alla pizzaiola

Gli straccetti di carne alla pizzaiola è una ricetta semplice da fare e con pochi ingredienti, la molto apprezzata dagli amanti della carne. Anche i bambini l’adorano sopratutto la scarpetta a fine pasto con il suo sughetto delizioso. La carne rossa è ricca di proteine, minerali e vitamine, ma ha più controindicazioni che proprietà quindi bisogna farne un uso minimo, come una volta a settimana. Troppa carne rossa causa pubertà precoce perchè ricca di estrogeni; aumenta la pressione, rischio di cancro e il rischio di osteoporosi. Soprattutto fa male al cuore aumentando il colesterolo cattivo. Non vi sto consigliando di diventare vegetariani, ma di fare attenzione e seguire una dieta sana.

Ingredienti

per 2 persone

  • 220 g di fettine di manzo
  • 8 pomodorini
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio
  • origano q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

  • Battere la carne per assottigliarla e tagliarla a strisce.
  • Lavare e tagliare i pomodorini a pezzetti.
  • In un tegame mettere l’olio, gli straccetti di carne, l’origano, sale, cipolla a fette sottilissime e i pomodorini.
  • Aggiungere due bicchieri d’acqua e cuocere a coperto chiuso per 1 ora. Se si asciuga aggiungere altra acqua.
  • Quando la carne sarà tenera terminate la cottura.
  • Impiattate e servite.
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...