Carbonara di carciofi

La carbonara di carciofi è un alternativa gustono, buona e interessante della classica carbonara che prevede la presenza della pancetta. Essendo ricca di ingredienti come uovo (proteine), pasta (carboidrati) e carciofi (verdure), questo primo può essere considerato un piatto unico nel momento in cui si sta seguendo una dieta dimagrante. I carciofi oltre ad un azione depurativa sopratutto per il fegato hanno tantissime proprietà. Si sa questo ortaggio è ricco di antiossidanti, sono diuretici e disintossicanti, ma giovano anche alla nostra pelle contrastando l’invecchiamento e depurando la pelle grassa. Inoltre aiutano a digerire e combattono il colesterolo cattivo.

Ingredienti

Per 2 persone

  • 150 g di pasta
  • 2 carciofi
  • 2 uova
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di formaggio grattugiato
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.

Procedimento

  • Fai lessare la pasta in abbondante acqua salata.
  • Pulisci i carciofi eliminando le foglie esterne dure, i gambi, le punte con le spine e la peluria interna dopo averli tagliati a metà, quindi affettali sottilmente.
  • In padella metti olio, carciofi e aglio, regola di sale, aggiungi qualche cucchiaio d’acqua. Insaporisci con il prezzemolo.
  • A parte sbattere le uova con il formaggio grattugiato.
  • Quando la pasta è pronta, scolate e fatela saltare in padella con i carciofi, aggiungete l’uovo. Mescolate per 3 min. Impiattate.
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