Parmigiana di zucchine e peperoni

La parmigiana di zucchine e peperoni è una ricetta leggerissima e gustosa. E’ una parmigiana in bianco, con un mix di peperoni arrostiti e zucchine grigliati per renderla più leggera e dietetica con la mozzarella che lega il tutto.Le zucchine sono un alimento molto povero di calorie ed è per questo motivo che sono spesso alla base delle diete dimagranti. La presenza di fibre poi aumenta la sensazione di sazietà ed impedisce l’assunzione di altro cibo a breve termine. Inoltre le zucchine hanno diverse proprietà salutari nei confronti dell’organismo tra le quali spiccano l’azione diuretica, lassativa e antinfiammatoria.

Ingredienti

Per 2 persone

  • 3 peperoni
  • 3 zucchine medie
  • 120 g di mozzarella
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • basilico secco
  • pepe
  • sale

Procedimento

  • Lavate zucchine e peperoni.
  • I peperoni infornateli a forno ventilato a 200° per 1 ora finchè non si abbruscoliscono fino a diventare neri. Lasciateli raffreddare e spellateli.
  • Tagliate le zucchine a fette di 1/2 cm e grigliatele.
  • In una teglia versate 1 cucchiaino d’olio e posizionate metà delle zucchine grigliate. Salate, pepate e aggiungete il basilico secco. Coprite con 1/3 di mozzarella. Continuate gli strati con le fette di peperoni arrosto, salate, pepate, aggiungete il basilico e coprite con dell’altra mozzarella. Continuate con un altro strato di zucchine con spezie e mozzarella ed un ultimo strato di peperoni. Coprite con 1 cucchiaio di formaggio grattugiato. Ed infornate a 200° per 20 min.
  • Impiattate e servite ben calda.
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