Polenta vegana ai peperoni

La polenta è una ricetta tradizionale del nord italia, un piatto nutriente e sostanzioso adatto per le giornate fredde invernali. La polenta puó essere utilizzata in tantissimi modi, la ricetta che propongo oggi è nutriente, dietetica e vegana. Accompagnata con peperoni con un leggero gusto piccantino del pepe. La polenta si ottiene mescolando farina di mais e acqua, il mais apporta tantissimi benefici alla pelle, alla vista, a fegato e in più regola l’intestino, la pressione portando benefici al cure e contrasta il diabete.

Ingredienti

Per 2 persone

  • 150 g di polenta gialla
  • 800 ml di acqua
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • Mezza cipolla
  • 100 ml di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • Basilico secco
  • Pepe
  • sale

Procedimento 

  • Iniziamo preparando la polenta. Mettiamo l’acqua in una pentola, saliamo e portiamo ad ebollizione. Quando l’acqua bolle versate la polenta e iniziare a girare con una frusta o un cucchiaio di legno sempre dallo stesso lato per 10 min. Appena pronta versate la polenta nello stampo e lasciate raffreddare.
  • Mentre la polenta si raffredda, lavate e pulite i peperoni, tagliateli a stiscioline sottili.
  • In una casseruola mettete olio, cipolla e acqua e lasciate stufare. Quando la cipolla è stufata versate i peperoni e lasciate cuocere a fuoco medio/basso per 15/20 min. Versate la salsa, salate, aggiungete il basilico secco e il pepe (abbondate con entrambi) e lasciate terminare la cottura per 10 min circa.
  • Togliete la polenta dallo stampo e versateci sopra i peperoni speziati e saporiti.
  • Presentate a centro tavola.
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