Bucatini con zucca e macinato

I bucatini con zucca e macinato è un primo piatto che amalgama la delicatezza e il dolciastro della zucca con il sapore deciso della carne insaporita con i semi di finocchio. L’aggiunta dei semi di finocchio oltre a dare carattere a questo piatto, dà anche l’impressione di mangiare la salsiccia invece del solito macinato (sicuramente più magro della salsiccia e quindi più dietetico) . La zucca è l’ortaggio perfetto per dimagrire, è ricco di fibre che oltre a dare sazietà combattono la ritenzione idrica e di vitamine, tra cui la vitamina T che accelera il metabolismo e la vitamina K che aiuta la coagulazione del sangue.

Ingredienti 

Per 2 persone

  • 150 g di bucatini
  • 220 g di macinato di manzo
  • 300 g di zucca (200 g se già pulita)
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiaini di semi di finocchio
  • 1 cucchiaino d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di vino bianco
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento 

  • Pulire la zucca, eliminando la scorza, i semi e tutti i filamenti interni. Lavarla, asciugarla tamponandola con carta da cucina e tagliarla a piccoli cubetti.
  • In una padella mettere olio, aglio e macinato. Lasciarlo rosolare a fuoco basso per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Eliminare l’aglio e sfumate con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato, insaporite con sale e semi di finocchio. Lasciate cucinare per 20 min a fuoco medio.
  • Nel frattempo in un tegame a parte mettete un cucchiaino d’olio, la cipolla tritata e un cucchiaio d’acqua. Lasciate stufare per 5 min e aggiungete la zucca, salate. Aggiungete del brodo se necessario. Quando la zucca risulterà ben cotta, frullatela con il frullatore ad immersione, aggiungendo dell’acqua di cottura se necessario, finchè non avremo ottenuto una crema morbida.
  • Cuocete i bucatini in acqua salata.
  • Scolate la pasta e trasferitela nella padella con la carne, aggiungete la crema di zucca e mescolate.
  • Impiattate e insaporite spolverizzando con il pepe.
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