Pasticcio di carne macinata e melanzane

Il pasticcio di carne macinata è una specie di parmigiana con carne e ad un solo strato, facile e veramente buona da gustare conquisterà anche i piccini. La  variante della mia ricetta è dietetica in modo da allietare le tristi diete, in poche parole come tutte le ricette del mio blog. Parliamo della melanzana considerata innanzitutto depurativa dell’organismo grazie alla presenza di potassio e sali minerali e grazie alle sue sostanze amare, che contribuiscono a stimolare la produzione di bile, contribuiscono ad abbassare il tasso di colesterolo cattivo. E’ l’ortaggio ideale per perdere peso poichè contiene pochissimi grassi e zero colesterolo e l’abbondanza di fibra invece contribuisce ad aumentare il senso di sazietà.

Ingredienti

Per 2 persone

  •  2 melanzane piccole
  • 250 g di macinato di carne
  • 100 ml di passata di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Basilico secco q.b.

Procedimento

  • In una padella mettere l’olio, la cipolla e il macinato. Far cuocere finchè non avrà preso colore, sfumare con il vino e aggiungere la passata di pomodoro (non tutta). Salare e aggiungere il cumino. Far cuocere per 30/40 minuti.
  • Lavare le melanzane, tagliarle a rondelle per uno spessore di mezzo centimetro. Posizionatele su una teglia foderata con della carta forno e cuocetele a forno statico a 180° per 20/25 min.
  • Una volta cotti gli ingredienti, posizionate il macinato nel fondo della teglia (potete scegliere anche 2 teglie monoporzione) e le melanzane grigliate. Stendete 2 cucchiai di passata di pomodoro sulla superficie, spolverizzate con il formaggio grattugiato e del basilico secco.
  • Infornate a 180° per 25/30 min.
  • Impiattate e servite il piatto caldo.

 

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