Cavolfiore gratinato con mozzarella

Il cavolfiore gratinato con mozzarella è un piatto facile, super veloce e anche molto sfizioso. Perfetto per chi è a dieta, magari preceduto da un primo come la pasta con crema di cavolfiore con zafferano (una ricetta che trovi sul blog). Il cavolfiore è una verdura che non deve mancare mai sulle nostre tavole proprio per le sue eccellenti proprietà. È ricco di vitamine e ferro è questo lo rende un super alleato contro l’influenza; adatto alle donne in gravidanza per il suo ricco contenuto di ferro e ai diabetici per i suoi pochi zuccheri. Ma il suo beneficio maggiore è che se assunto con costanza e in una dieta sana è l’antitumorale per eccellenza.

Ingredienti

Per 2 persone

  • 1 kg di cavolfiore
  • 150 g di mozzarella
  • 50 g di fette biscottate senza olio di palma (5 fette)
  • 1 cucchiaio di olio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato

Procedimento

  • Pulire il cavolfiore eliminando le foglie esterne e ricavando le cimette. Lavarlo.
  • Portare ad ebollizione dell’acqua salata e cuocere il cavolfiore per 15/20 min.
  • Preriscaldate il forno statico a 200°.
  • Prendete le fette biscottate e sbriciolatele e conditele con sale, pepe, formaggio e olio.
  • Scolate il cavolfiore, disponetelo in una teglia con della cartaforno bagnata e strizzata. Aggiungete la mozzarella e ricoprite il tutto con le fette biscottate.
  • Cuocete in forno per 30 min + 5 min con grill.
  • Servite caldo e filante
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...