Risotto con salsiccia e crema di peperoni

Il risotto con salsiccia e crema di peperoni è una ricetta semplicissima ma carica di sapori. Due ingredienti molto decisi si uniscono in un unico piatto dominando entrambi la scena. Per chi è a dieta l’ideale sarebbe utilizzare una salsiccia mista e con poco grasso, consiglio quella con semi di finocchio dal sapore più intenso. Il peperone è un ortaggio oltre che buono, ricco di proprietà come le vitamine che sono una ricca fonte di energia; inoltre i peperoni contengono beta-carotene che oltre ad essere un ottimo alleato per la vista ci aiuta anche ad abbronzarci. Sono molto indicati per le diete perchè aumentano la sazietà e grazie al potassio e carotene acquistano proprietà diuretiche.

Ingredienti

Per 2 persone

  • 150 g di riso
  • 2 peperoni rossi
  • 100 g di salsiccia
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale (o acqua salata bollente)
  • sale q.b.

Procedimento

  • Lavate i peperoni, metteteli senza asciugarli in una teglia coperta di carta forno e cuoceteli per circa 45 minuti in forno a 200°, rigirandoli un paio di volte.
  • A cottura ultimata, chiudi i peperoni in un sacchetto di carta per un quarto d’ora, poi spellateli.
  • Metti i peperoni spellati e tagliati a pezzetti nel mixer e frulla fino a ottenere una crema. Trasferisci la crema di peperoni in una ciotola, aggiungi 4-5 foglie di basilico tritato e mescola bene.
  • Nel frattempo riscaldate il brodo fino a renderlo bollente.
  • In una padella capiente (io uso il wok) mettete la cipolla tritata finemente, l’olio ed un mestolo d’acqua e lasciate stufare.
  • Quando la cipolla sarà ben appassita aggiungete la salsiccia precedentemente spellata e sbriciolata, far rosolare.
  • Aggiungete il riso e tostarlo per 2 min.
  • Sfumate con del vino bianco e lasciate evaporare.
  • Quindi cominciare ad unire il brodo caldo, un mestolo per volta man mano che il precedente viene assorbito e portare a cottura mescolando di tanto in tanto.
  • A cottura ultimata condisci con la salsa di peperoni preparata.
  • Impiattate e gustate!
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