Cozze al profumo di alloro

La impepata di cozze è una delle ricette più utilizzate per preparare le cozze. Accompagnata da delle fette di pane tostato (circa 80 g a testa) è un piatto unico che conquisterà veramente tutti. Questa zuppa così gustosa vi farà venir voglia di mangiare un kg di pane a testa, ma ricordatevi che siete a dieta!! Le cozze possiedano pochissime calorie e grassi, per tanto non sono un alimento che induce all’aumento di peso. Oltre ad essere davvero gustose,  sono degli ottimi antiossidantiTuttavia, grazie alla presenza di sali minerali come potassio sono un notevole alleato contro la ritenzione idrica. Questo mollusco, inoltre, contiene molto ferro e, pertanto, è ideale nella dieta di coloro i quali devono curare una anemia da carenza di ferro o semplicemente per aiutare le donne durante il ciclo mestruale.

Ingredienti

Per 2 persone

  • 1 kg di cozze fresche
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 400 g di pomodori pelati
  • pepe q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 3 foglie di alloro

Procedimento

  • Pulite bene le cozze eliminando la barbetta e tutte le impurità presenti.
  • A questo punto versatele in una pentola abbastanza capiente e unite l’aglio, mezzo bicchiere di vino bianco e l’alloro in modo da insaporirle.
  • Chiudete la pentola con un coperchio e lasciate che le cozze si aprano.
  • In una padella mettere l’olio, l’aglio e i pomodori pelati tagliati a pezzetti. Lasciate cuocere 10 min.
  • Versate le cozze in una ciotola a parte trattenendo, però, il sugo rilasciato dalle stesse.
  • Filtrate il sugo e unitelo al pomodoro.
  • Unite le cozze al resto del sugo e cuocete a fiamma molto bassa per circa pochi minuti in modo che i sapori possano ben amalgamarsi.
  • Impiattate e spolverate con del pepe nero.
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