Riso e verza in brodo di carne

Il riso e verza in brodo di carne è una ricetta molto comune nella mia città Altamura, per tradizione questo piatto viene gustato durante le festività natalizie, il giorno di Santo Stefano. Potete utilizzare carne di manzo o carne di tacchino o rendere questa ricetta vegana utilizzando semplice brodo vegetale. Ovviamente ho reso la ricetta originale più leggera e dietetica.

Ingredienti

Per 2 persone

  • 150 g di riso
  • 1/2 cespo di verza
  • 1/2 l di brodo di carne di manzo
  • sale q.b.

Procedimento

  • Pulire la verza scartando le foglie più esterne se rovinate e tritarla grossolanamente con un grande coltello su un tagliere. Lavarla, e asciugarla tamponandola con uno strofinaccio pulito.
  • Scaldare il brodo.
  • Bollire la verza in acqua salata per circa 15 min, dopo di che aggiungete il riso e lasciate cuocere.
  • 5 min prima del termine di cottura del riso scolate.
  • Mettete riso e verza sul fuoco e aggiungete il brodo di carne filtrato. Lasciate cuocere finchè il riso non è cotto.
  • Impiattate e ,se volete, insaporite con un cucchiaino di formaggio grattugiato.
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