Chili di lenticchie

Il chili di lenticchie è un alternativa vegana al classico chili di carne, una ricetta di origine messicana buonissima e molto piccante. Una ricetta dietetica che vi farà compagnia nelle serate più fredde. Perfetta se accompagnata da del pane tostato oppure dal riso basmati.

Ingredienti

Per 2 persone

  • 160 g di lenticchie
  • 1/2 cipolla
  • 1 peperone
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 g di pomodori pelati
  • 1 cucchiaio di peperoncino
  • 1 cucchiaino di cumino
  • tabasco q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

  • Lasciare le lenticchie in ammollo per 1 ora.
  • In una pentola a parte bollite dell’acqua salata.
  • Lavate il peperone, eliminate il picciolo e i semi. Tagliate a pezzetti.
  • In un tegame mette l’olio, la cipolla a rondelle sottili , l’aglio e 2 cucchiai d’acqua. Lasciate stufare.
  • Aggiungere il peperone e cuocete il tutto per 5 minuti a fuoco dolce.
  • Unite i pomodori pelati spezzettati, le lenticchie ben scolate, cumino, peperoncino, sale e pepe.
  • Coprire interamente gli ingredienti con l’acqua salata che abbiamo portato ad ebollizione. Cuocete il chili di lenticchie coperto e a fuoco medio per circa 50 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altra acqua se quella precedente si fosse eccessivamente assorbita.
  • Assaggiate le lenticchie per verificare la cottura, nel caso non sia ancora ben cotte lasciate cuocere ancora un po’.
  • A fine cottura aggiungete del prezzemolo tritato e del tabasco se per voi non è abbastanza piccante.
  • Impiattate e servite.

 

 

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