Pasta seppie e piselli

Le seppie con i piselli sono un piatto molto diffuso in italia, sopratutto in Lazio. Sia in bianco che con il sughetto sono una vera delizia. Oggi vi propongo la mia versione light, ma con la pasta. Ricordate che un piatto buonissimo e calorico può diventare dietetico cambiando il modo di cucinarlo, quindi evitando di soffriggere e non salare eccessivamente. Le seppie sono perfette per la dieta, hanno carni magre e povere di colesterolo. Inoltre hanno un buon potere saziante ed una bassissima densità energetica, quindi vanno benissimo per chi soffre di diabete.

Ingredienti

per 2 persone

  • 150 g di pasta
  • 1/2 kg seppie
  • 1/2 cipolla
  • 300g di piselli
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 250g di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

  • In una padella mettete la cipolla tagliata sottile, un cucchiaio d’olio e un po d’acqua e farla appassire.
  • Aggiungete le seppie a listarelle. Salate e pepate
  • Sfumare le seppie con il vino bianco.
  • Quando il vino sarà evaporato, aggiungete i piselli e la passata di pomodoro e lasciate cuocere per 30 min circa fino a che le seppie risulteranno tenere.
  • Cuocete la pasta in acqua salata.
  • Scolate e condire con il sughetto di seppie e piselli.
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