Linguine con cozze e crema di broccoletti

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Le linguine con cozze e crema di broccoletti è un abbinamento non comune in cucina, ma il risultato è qualcosa di stupefacente. Questa è la prima volta che provo questa ricetta e credo proprio che non sarà l’ultima, sono rimasta soddisfatta.

Ingredienti

Per 2 persone

  • 160 g di linguine
  • 200 g di broccoletti
  • 1 kg di cozze
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 bustina di zafferano
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento 

  • In una pentola mettete 1 cucchiaino d’olio, 1 spicchio d’aglio e le cozze già pulite.
  • Quando le cozze si aprono, toglietele dai gusci e mettete da parte l’acqua ottenuta.
  • Prendete i broccoletti, lavateli e puliteli e cuoceteli in abbondante acqua salata fin quando non risulteranno ben cotti. Prendete i broccoletti e frullateli con il frullatore ad immesione con 1 cucchiaino d’olio. Non gettate l’acqua di cottura.
  • Intanto cuocete le linguine.
  • In una padella ben capiente mettete l’aglio, un cucchiaio d’olio e le cozze. Diluite con un po’ acqua delle cozze e aggiungete lo zafferano. Fate andare il tutto per 5 min e spegnete.
  • Scolate la pasta, fatela saltare in padella con le cozze e aggiugete la crema di broccoletti. Impiattate e servite con una spolverata di pepe.
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