Involtini di verza con riso e carne

Gli involtini di verza è un piatto unico veramente unico. La ricetta è semplicissima e se siete amanti di verza e involtini non potete non provarli.

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Ingredienti

Per 2 persone

  • 1 cappuccio di verza
  • 220 g di carne macinata
  • 100 g di riso ribe
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaio di cumino (a piacere)
  • brodo di carne (se non lo avete potete utilizzare acqua e sale)
  • 1/2 cucchiaio di vino bianco
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaio di formaggio grattuggiato

Procedimento

  • Se non avete il brodo di carne, non importa, la ricetta verrà sicuramente meno saporita, ma comunque buona. In una pentola mettere a bollire acqua e sale.
  • In una padella mettere 1 cucchiaio d’olio, la cipolla tagliata sottile e due cucchiai d’acqua. Lasciare stufare per 5 min.
  • Aggiungere il macinato di carne e farla rosolare girando di tanto in tanto. Salare e aggiungere il cumino.
  • Quando la carne è cotta, aggiungere il riso e lasciarlo tostare per 1 min. Sfumare con il vino.
  • Una volta che il vino sarà evaporato aggiungere 2 mestoli di acqua bollente o il brodo, quando questo sarà quasi assorbito, aggiungetene altri 2 mestoli. Questa operazione dovrà essere ripetuta fino a cottura terminata. Il riso però dovrà essere al dente.
  • In una padella a parte mettere un cucchiaio d’olio, l’aglio e la passata di pomodoro. Cuocere per 15-20 min. salare.
  • Intanto pulire la verza eliminando le foglie esterne, lavarla per bene e ricavando le foglie interne. Sbollentarle in acqua salata per 2-3 min.
  • Prendere le foglie di verza, adagiare il riso e richiuderle con un aiuto di uno stuzzicadenti.
  • In una teglia versare il sugo, adagiare gli involtini di verza, rimettere un po’ si sugo sopra e aggiungere una spolverata di formaggio grattugiato. Cuocere in forno a 180° per 30 min.
  • Servire i nostri involtini ben caldi.
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