Parmigiana di peperoni

La parmigiana di peperoni è la ricetta perfetta per gli amanti dei peperoni. Molto più leggera della parmigiana di melanzane, grazie all’assenza di frittura e uova, è un piatto gustoso che vi lascerà stupefatti. Stesso procedimento della classica parmigiana, ma con i peperoni arrosto.

Ingredienti

Per 2 persone

  • 4 peperoni
  • 150 g di mozzarella o scamorza
  • 400 ml di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.

Procedimento

  • Preriscaldate il forno ventilato a 200° e mettete i peperoni interi. Fate arrostire per 45/50 min, finchè non diventano neri.
  • In una pentola mettete olio, aglio e la passata di pomodoro. Fate cuocere a fuoco medio/basso per 20 min e salate.
  • Sbucciate i peperoni, eliminate l’estremità e i semi.
  • Su una teglia mettete il sugo e uno strato di peperoni. Salate e copriteli con metà mozzarella e il sugo. Disponete un altro strato di peperoni, coprite con il sugo, la restante mozzarella e un cucchiaio di parmigiano grattugiato.
  • Cuocete la parmigiana di peperoni in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15-20 minuti.
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