Uova al forno con spinaci e pomodoro

Le uova al forno, dette anche baked eggs, sono un piatto tipico americano presente nel brunch. La ricetta è semplicissima, ma di grande effetto. Oggi preparerò la versione con spinaci e pomodoro.

Ingredienti

Per 2 persone

  • 100 g di spinaci
  • 400 g di pomodori pelati
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 cipolla
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

  • Preriscaldare il forno a 180°/200°. Pulite e lavate gli spinaci e sbollentateli in acqua salata.
  • Tagliate i pomodori pelati e metterli in una padella con olio, aglio e cipolla. Lasciate cuocere per 20 min a fuoco medio, aggiungendo dell’acqua se necessario. Salate.
  • Aggiungete gli spinaci nel pomodoro e fate insaporire per 5 min.
  • Prendete il composto di pomodoro e spinaci in una teglia non molto grande (potete decidere di utilizzare anche dei tegamini a persona). Rompete le uova nella teglia, salate, pepate e infornate per 15/18 min facendo attenzione che il rosso non si rassodi.
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