Bucatini con macinato e zafferano

I bucatini con macinato e zafferano è un primo semplicissimo da preparare, ma ricco di gusto. I semi di finocchio e il cumino danno un sapore deciso alla carne, rendendolo unico.

Ingredienti 

Per 2 persone

  • 150 g di bucatini
  • 220 g di macinato di manzo
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiaini di semi di finocchio
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 cucchiaino d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di vino bianco
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento 

  • In una padella mettere olio, cipolla tritata, aglio e 2 cucchiai d’acqua. Lasciare stufare per 5 min.
  • Aggiungere il macinato e lasciarlo rosolare a fuoco basso per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.
  • Eliminare l’aglio e sfumate con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato, insaporite con sale, cumino e semi di finocchio. Lasciate cucinare per 20 min a fuoco medio.
  • In una pentola portate a bollore dell’acqua salata e cucinate i bucatini.
  • In un bicchiere mettete 2 cucchiai di acqua di cottura e sciogliete la bustina di zafferano.
  • Scolate la pasta e fatela saltare in padella con il macinato e lo zafferano.
  • Impiattate e spolverizzate con il pepe.
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