Rosti di verdure

Il rosti è un piatto tipico svizzero a base di patate che vengono grattugiate e poi saltate il padella. Molto simile alla nostra frittata ma senza uova. Il rosti può essere arricchito con qualsiasi ingrediente, dalle verdure, al formaggio, a qualsiasi tipo di affettato. La ricetta di oggi è completamente vegana e ovviamente super leggera e dietetica grazie alla cottura in forno. Vediamo insieme la ricetta.


Ingredienti 

Per 2 persone

  • 500 g di patate a pasta gialla
  • 3 zucchine
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva 
  • Sale
  • basilico secco
  • pepe

Procedimento 

  • Lavate le verdure, pelate patate e carote.
  • Grattuggiate le patate e le zucchine e asciugate con del panno da cucina.
  • Aggiungere anche la carota e la cipolla grattuggiata. Salate ed insaporite con pepe e basilico secco.
  • In una teglia foderata di carta forno aggiungete un cucchiaino d’olio distribuendolo con la mano, disponete l’impasto di verdure grattugiate e mettere un altro cucchiaino d’olio. Infornate a forno ventilato a 180° per 30 min. 
  • Una volta cotto, tagliate a quadratoni e servite.
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...