Arancini di riso al forno – senza uova 

Gli arancini di riso sono un piatto tipico siciliano farciti con ragù di carne e mozzarella. È  uno street food buonissimo ma molto calorico, ma la mia voglia di rimangiarli non mi ha fermato ed ho trovato il modo per renderli super leggeri e dietetici senza perdere il gusto. Ecco qui la ricetta

Ingredienti

Per 2 persone

  • 150 g di riso
  • 100 g di macinato di manzo
  • 50 g di piselli
  • 100 ml di passata di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • Farina q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento

  • Prepariamo il ripieno. In una pentola mettere un cucchiaio d’olio, la cipolla e un cucchiaio d’acqua.
  • Lasciate stufare la cipolla e poi aggiungete la carne macinata, lasciate cuocere a fuoco basso girando di tanto in tanto.
  • Quando la carne sarà abbastanza rosolata sfumate con in vino e lasciate avaporare.
  • Aggiungete la passata di pomodoro, salate e lasciate cuocere per 20 min circa.
  • In una pentola a parte cucinate il riso. Per ogni bicchiere di riso utilizzeremo 2 bicchieri d’acqua. Mettere l’acqua a bollire, salate e aggiungere il riso. Lasciar cuocere finchè l’acqua non si sarà consumata del tutto, dopo di chè lasciate riposare.
  • Aggiungere i piselli nel macinato.
  • Preparare la pastella con 3 cucchiai di farina, un pizzico di sale e acqua. Versare l’acqua a filo e girare per evitare che si formino dei grumi finchè la consistenza non sarà liquida.
  • Prendete il riso, aggiungeteci 1 cucchiaio di ragù e girate dandogli un colore rosato. Formare delle palline, fare un buco nel centro e mettere il ragù. Richiudere la pallina e passarlo prima nella pastella di farina e poi nel pangrattato.
  • Sistemate su una teglia la carta forno, oliare con un ccucchiaino d’olio, sistemate gli arancini e oliate con un altro cucchiaino d’olio. Cucinate a forno statico per 30 min a 200°. Se non sono abbastanza dorati accendere il grill.
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Un commento Aggiungi il tuo

  1. Buoni!!! Al forno davvero un’idea geniale 😀

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