Sformato di patate e ragù di lenticchie

Lo sformato di patate e ragù di lenticchie è un piatto unico abbondante e saporito che vi farà comprendere che la dieta non è poi così triste. Il ragù di lenticchie da a questo piatto un sapore ricco e gustoso, mentre le patate gli conferiscono la delicatezza.


Ingredienti

Per 2 persone

  • 1/2 carota
  • 1/2 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 120 g di lenticchie
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 550 g di patate
  • pangrattato q.b.
  • basilico secco q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento 

  • Lavare le patate e lessarle in abbondante acqua salata.
  • In un mixer tritate cipolla, sedano e carota.
  • In una pentola abbastanza capiente mettete l’olio, il trito di cipolla, sedano e carota e 2 cucchiai d’acqua. Lasciate stufare a fuoco basso per 5 min. Aggiungete le lenticchie, 3 tazze di acqua, coprite e lasciate cuocere per 20 min circa. Dopo di che versate la passata di pomodoro, salate e lasciate cuocere altri 10 min. Aggiungete dell’altra acqua se necessario. Quando lenticchie saranno ben cotte spegnete.
  • Prendete le patate lessate, sbucciatele e schiacciatele. Aggiungete sale, basilico secco e un cucchiaio d’acqua se il composto è troppo compatto.
  • Versate in una teglia (io ne uso 2 monoporzione in alluminio) il ragù di lenticchie e coprite con il composto di patate. Spolverizzate con del pangrattato e infornate a 200° per 30 min. Terminate la cottura con il grill. Lasciate raffreddare 10 min e servite.
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