Sgombro marinato con salsa yogurt

Lo sgombro è un pesce azzurro, caratterizzato da un elevato contenuto di omega 3, ottimo per delle fresche insalate estive. Ovviamente consiglio di utilizzare sgombri freschi, ma per chi, come me, ha poco tempo a disposizione anche gli sgombri al naturale vanno bene. Ad accompagnare questo piatto, una fresca salsa yogurt, semplicissima da preparare e che darà al vostro piatto una freschezza in più.

Ingredienti per 2 persone

Per gli sgombri

  • 350 g di sgombri al naturale
  • 1/2 limone
  • 1 cucchiaio d’olio
  • Prezzemolo q.b.
  • pepe q.b.

Per la salsa yogurt

  • 200 g di yogurt greco
  • 1 cucchiaio di limone
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • erba cipollina q.b.

Procedimento

  • Pulire gli sgombri togliendo la lisca centrale, aprirli a metà e disporli in un piatto. Condire con olio, limone, pepe e prezzemolo.
  • Per la salsa yogurt amalgamare yogurt, limone, olio ed erba cipollina.
  • Impiattare e servire.
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