Friggitelli ripieni di carne macinata

I friggitelli, detti anche friarelli, sono dei piccoli peperoni verdi dal gusto piuttosto dolce, comunque non piccante, tipici della cucina campana. Il loro nome proviene dal fatto che vengono tradizionalmente  fritti in padella con l’olio. In8 questa ricetta, oltre a renderli dietetici, li trasformeró in un piatto unico riempendoli con carne macinata. Passiamo alla ricetta.

Ingredienti

Per 2 persone

  • 15 friggitelli (dipende dalle dimensioni)
  • 220 g di carne macinata
  • 1 cipolla
  • 10 pomodorini 
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di semi di finocchio 
  • 1/2 cucchiaino di cumino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento 

  • In una padella versare 1 cucchiaio d’oliva, 1/2 cipolla tritata e un cucchiaio d’acqua. Accendere il fuoco medio e far appassire la cipolla. Aggiungere la carne macinata e far cuocere girando di tanto in tanto per 5 min. Salare, aggiungere il cumino e i semi di finocchio e lasciar cuocere per 10 min circa.
  • Lavate e asciugate i friggitelli, tagliateli a 1 cm dal picciolo, svuotateli dai semi e fate un foro sulla punta in modo che in cottura non si rompano. 
  • Farcite i friggitelli con la carne macinata e disponeteli su una teglia foderata di carta forno. Salate e lasciate cuocere a forno ventilato a 160° per 30 min. 
  • Nel frattempo in una padella aggiungete l’altro cucchiaio d’olio e 10 pomodorini tagliati a metà. Aggiungere dell’acqua se necessario e lasciar cuocere per 20 min circa. Salare.
  • Una volta pronti i friggitelli, disponeteli con cura in padella con i pomodorini e lasciateli insaporire per 5 min. Ecco pronti i nostri friggitelli.
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