Involtini di melanzane e scamorza affumicata

Gli involtini di melanzane e scamorza affumicata sono un secondo vegetariano leggero e sfizioso, ottimo per grandi e piccini. La mia ricetta è super veloce perchè non griglio le melanzane ma le faccio cuocere direttamente in forno risparmiando tempo e fastidio. 

Ingredienti

Per 2 persone

  • 2 melanzane piccole
  • 150 g di scamorza affumicata
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato 
  • 1/2 cipolla
  • Basilico fresco
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva 
  • Sale q.b.

Procedimento 

  • Lavare le melanzane, asciugarle e tagliarle a fettine in senso verticale. Posizionare su dei fogli di carta assorbente e salarle su entrambi i lati. Lasciar risposare per 20/30 min (questo procediment serve per eliminare quel gusto amaro delle melanzane
  • Nel frattempo in una casseruola mettere olio, cipolla tritata e un cucchiaio d’acqua e far appassire la cipolla. Aggiungere a passata di pomodoro e lasciar cuocere per 20 min, aggiungendo dell’acqua se necessario. Salare e insaporire con basilico.
  • Asciugare con una carta assorbente le melanzane, disporle su una teglia foderata con carta forno e cuocere a 180° per 20 min.
  • Una volta pronte le melanzane, lasciatele raffreddare. Create dei rotolini farciti con pezzettini di scamorza affumicata e chiudeteli aiutandovi con uno stuzzicadente. Posizionate gli involtini in una teglia dopo aver messo un po’ di salsa nel fondo. Ricoprite con salsa di pomodoro, formaggio grattugiato e 2 foglie di basilico spezzettate. Cuocere a 180° per 30 min.
  • Servite gli involtini ben caldi
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