Frittelle di funghi champignon

Le frittelline ai funghi champignon è una ricetta svuotafrigo facilissima e veloce da fare. Super leggera, accompagnata dal sugo di pomodoro renderà la vostra cena piacevole.

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Ingredienti

Per 2 persone

●300g di funghi champignon
●2 uova
●2 cucchiai di pangrattato
●1 spicchiod’aglio
●prezzemolo q.b.
●1 cucchiaio d’olio d’oliva
●sale q.b.

Per il sugo di pomodoro

●300 ml di passata di pomodoro
●1/2 spicchio d’aglio
●1/2 cipolla
●1 cucchiaio d’olio d’oliva
●sale
●basilico

Procedimento

●In una casseruola mettere olio, aglio, cipolla e un cucchiaio d’acqua. Fare appassire e aggiungere la passata di pomodoro. Salare, insaporire con il basilico e far cuocere a coperto chiuso per 20 min aggiungendo dell’acqua se necessario. Il sugo è pronto.
●Lavare e pulire i funghi. Metterli in padella con un cucchiaio d’olio e l’aglio. Far terminare la cottura.
●Da parte sbattete le uova, aggiungete il pangrattato, i funghi, il prezzemolo e il sale. Amalgamare il tutto.
●Su una teglia posizionare la carta forno, ungere con un cucchiaio d’olio e mettere il composto con il cucchiaio. Formare delle piccole frittelline che si addenseranno in forno. Cuocere a 180° per 20 min. Ultimi min con il grill.
●Una volta cotte le nostre frittelline, insaporirle con il sugo di pomodoro. Eccole pronte da gustare

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