“Bombas” di patate vegane

Le “bombas” è un piatto tipico spagnolo che io ho amato infinitamente. Sono arancini di patate ripieni di carne e fritti, delle vere e proprie “bombe”. Proprio questi giorni mi sono venute in mente e ho creato la mia ricetta dietetica e vegana.

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Ingredienti

Per 2 persone (2 bombas)

●500 g di patate
●1 peperone
●1/2 cipolla
●2 cucchiai di passata di pomodoro
●basilico secco q.b.
●pepe q.b.
●sale q.b.
●1 cucchiaio d’olio d’oliva
●pangrattato q.b.
●peperoncino  (a piacere)

Procedimento

●Lessate le patate in acqua salata. Una volta cotte pelatele, schiacciatele fino a creare una purea e salate. ●Lavate e pulite il peperone, tagliatelo a tocchetti e mettetelo nel mixer con la cipolla e tritate.
●In un pentolino cuocete il trito di peperoni con l’olio per 5 min, poi aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere per 20/30 min. Salate, pepate e aggiungete il basilico secco. Aggiungere dell’acqua se necessario. Una volta cotto lasciate raffreddare il composto che deve essere abbastanza denso.
●Prendete la purea di patate e create delle palle, fate un buco al centro per aggiungere il ripieno di peperone e richiudete. Impanate con il pangrattato.
●Cuocere in forno a 200° per 20 min. Accompagnate il piatto con un po’ di salsa avanzata dal ripieno

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