Pasta fredda con crema di cicorie, pomodori e mozzarella

La pasta fredda è un primo piatto perfetto per l’estate. Fresco, gustoso e leggero vi farà compagnia durante i pranzi estivi. Di ricette ce nè veramente tante, oggi vi propongo una ricetta vegetariana con crema di cicoria pomodori e mozzarella. Una ricetta dietetica e velocissima.

IMG_20160728_131333

 

Ingredienti

Per 2 persone

●150 g di pasta
●160 g di mozzarella
●6 pomodorini
●200 g di cicorie
●2 cucchiai d’olio d’oliva
●sale q.b.
●1/2 spicchio d’aglio
●basilico fresco q.b.

Procedimento

●Pulire le cicorie e sbollentarle in abbondante acqua salata per 25-30 min
●Cuocere la pasta in acqua salata
●Nel frattempo tagliate i pomodorini e condite con un cucchiaio d’olio e sale
●Frullate le cicorie con un cucchiaio d’olio, aglio e basilico (2-3 foglie)
●Scolate la pasta ed aggiungete la crema di cicorie e lasciate raffreddare.
●Una volta fredda aggiungete i pomodorini e la mozzarella a datini.
●Consiglio di preparare la nostra pasta fredda la sera prima.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...