Tortino di melanzane, patate e carne macinata

Finalmente vi presento una delle mie ricette preferite, un misto tra una shepperd’s pie inglese e una moussaka ma ovviamente dietetica! Una ricetta un po’ lunga ma che vale tutto il tempo perso e vi farà dimenticare di essere a dieta. Ovviamente sarà un unico piatto, senza accompagnamento di pane o altro. Tranquilli il vostro stomaco non si lamenterà.

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Ingredienti

per 2 sformati

  • 2 melanzane piccole
  • 220 g di macinato di carne
  • 500 g di patate
  • 100 g di passata di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaio pangrattato
  • 1/2 bicchiere di vino
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di cumino
  • Basilico secco q.b
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento

●Lessare le patate in acqua salata.
●Nel frattempo, in una padella mettere l’olio, la cipolla e il macinato. Far cuocere finchè non avrà preso colore, sfumare con il vino e aggiungere la passata di pomodoro. Salare e aggiungere il basilico e il cumino. Far cuocere per 30/40 minuti.
●Lavare le melanzane, tagliarle a rondelle per uno spessore di mezzo centimetro. Ungere con l’aiuto del tovagliolo la griglia e grigliatele.
●Quando le patate saranno cotte schiacciatele, aggiungete sale, pepe, basilico secco e acqua finchè non sarà cremoso (non troppo)
●Ora basta sono assemblare. In una teglia mettere il macinato, le melanzane grigliate e infine il purè di patate. Terminate con una spolverata di pangrattato. Cuocete in forno statico a 180° per 25/30 min

 

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2 commenti Aggiungi il tuo

  1. Bella anche questa ricetta! Complimenti per il blog, ricette semplici e ben spiegate, seguiremo con interesse! 🙂 se ti va passa a vedere il nostro 😀

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    1. basilicosecco ha detto:

      Grazie mille 😍😍😍

      Liked by 1 persona

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