Straccetti di pollo al basilico

il

Gli straccetti di pollo a dieta o no, sono sempre ben graditi. Il pollo non manca mai in frigo e allora perchè non fare un ottimo finger food gustoso e buonissimo? La mia ricetta è senza uova e cotta al forno, più dietetica non si può. Buonissima se accompagnata da un’insalata e da un po’ di pane!

Immagine.png

Ingredienti

Per 2 persone 

●260 g di petto di pollo
●pangrattato q.b.
●sale q.b.
●basilico secco
●olio extravergine d’oliva (un cucchiaino a testa)
●pepe q.b.

Procedimento

●Prendere le fettine di petto di pollo e tagliarle a strisce per creare degli straccetti
●In una ciotola amalgare il pangrattato, basilico secco (io abbondo perchè a me piace), pepe e sale.
●Passare gli straccetti nel pangrattato profumato al basilico. (potete anche passarli prima nell’uovo noi evitiamo su consiglio della nutrizionista)
●Posizionare gli straccetti su un piatto, coprire con la pellicola e lasciare riposare in frigo per un ora minimo. (Noi lavorando li prepariamo a pranzo e li prepariamo la sera, quindi li lasciamo riposare in frigo tutto il pomeriggio)
●Una volta che gli straccetti sono stati a riposo, prendere una teglia, foderarla con la carta forno e versare un filo l’olio.
●Sistemare gli straccetti nella teglia, mettere un altro filo d’olio sopra e metterli a 180° in forno per 20 min. A metà cottura girare gli straccetti. Io di solito a fine cottura li faccio dorare accendendo il grill.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...