Peperoni ripieni riso e tonno

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I peperoni possono essere un ottima idea per un primo dietetico ma molto ricco e saziante. Precedentemente avevo pubblicato i peperoni ripieni con riso e carne al sugo, questi invece sono in bianco e questo rende la ricetta leggermente più leggera.

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Ingredienti

per 2 persone

  • 3 peperoni
  • 140 g di riso
  • 4 scatolette di tonno al naturale
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva

Procedimento

  • Lavare i peperoni, tagliare la calotta superiore, togliere i semini e cuocerli a forno statico a 200° per 20-25 min.
  • In una pentola mettere dell’acqua e salarla.
  • In una padella mettere olio, aglio e tonno. Far saltare in padella per 5 min e aggiungere il riso. Fatelo tostare per 2-3 min e sfumare con il vino. Quando il vino sarà evaporato aggiungete l’acqua salata, che avevamo fatto cuocere precedentemente nella pentola, con un mestolo. Aggiungere volta per volta finchè il riso non sarà cotto. A fine cottura aggiungere il prezzemolo.
  • Prendere i peperoni, farcirli con il riso, posizionarli in una teglia e aggiungere un dito di acqua nel fondo. Cuocerli per 30 min a 200°.
  • Impiattate e servite. I nostri peperoni sono buonissimi anche freddi.

 

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