Seppie ripiene al pomodoro

Le seppie ripiene sono un secondo gustoso e perfetto per delle cene estive, una ricetta unica per gli amanti del pesce. Le seppie sono un pesce versatile che può essere cotto in vari modi. Oggi vi propongo questa ricetta con il pomodoro.

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Ingredienti

  • 4 seppie
  • 200g di pomodori pelati
  • Basilico fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • Mollica di pane q.b. (40 g circa)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Sale q.b.

Procedimento

  • Pulire le seppie: staccate delicatamente la testa e i tentacoli dal mantello, lavate bene le seppie sotto acqua corrente togliendo la penna di cartillagine e la sacca di inchiostro. Tagliuzzate i tentacoli e la testa.
  • In una padella mettere l’olio, l’aglio e aggiungere i tentacoli e le teste sminuzzati. Far cuocere e sfumare con il vino bianco. Cuocete per 5 min e poi aggiungete i pomodori pelati. Salate e aggiungete il basilico. Lasciate cuocere per 10 min.
  • Prendete la mollica e tritatela. Unitela con 2 cucchiai di composto precedente cotto. Prendete le seppie e mettete in ognuna il composto. Se volete potete chiuderle, io le preferisco a cucchiaio.
  • Ponete le seppie a cuocere in padella dove avevate lasciato parte il resto del composto, aggiungete dell’acqua e lasciate cuocere a coperto chiuso per 10-15 min.
  • Servi
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