Sandwich di melanzane e mozzarella

La melanzana è uno degli ortaggi più presenti sulle nostre tavole, e viene utilizzata per la preparazione di molti piatti, dai primi ai contorni. Povera di calorie ma ricca di sapore, perfetta per rendere i nostri piatti dietetici buonissimi. In questa ricetta ho deciso di fare una specie di pizzette di melanzane con la classica mozzarella e pomodoro, e di sovrapporle così da creare un sandwich che attira solo con lo sguardo.

2016-07-02 12.07.10.png

Ingredienti

Per 2 persone (4 sandwich)

  • 2 melanzane
  • 150 g di treccia di mozzarella
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 250 g di passata di pomodoro
  • 2 foglie di basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • origano q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

  • Lavare le melanzane, tagliare il torsolo e affettarle a fette di circa 1 cm.
    Mettere le fette su una teglia coperta con carta da forno salarle e cuocerle per circa 30/40 a 180° minuti, o finchè saranno morbide, girandole a metà cottura.
  • In una casseruola mettere l’olio, l’aglio e la passata di pomodoro. Cuocere per 30 min a fuoco basso e con coperchio chiuso. Salare e aggiungere il basilico spezzettato.
  • Su ogni fetta di melanzana mettere un po’ di sugo di pomodoro, coprire con la mozzarella e aggiungete l’origano. Sovrapponete l’altra melanzana e ripetete il procedimento per altre 2 volte, fino ad ottenere 3 strati. Cuocete per 20/25 min a 18o° finchè la mozzarella non si sarà sciolta.
  • Impiattare e servire subito
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...