Farfalle ai funghi, zucchine e prosciutto crudo

La ricetta di oggi è il tipico pranzo svuota frigo. Unendo 3 semplici ingredienti ho realizzato un primo semplicissimo e facilissimo, direi anche molto gustoso e sopratutto dietetico. Perchè dietetico? Beh prima di tutto perchè l’aglio non viene assolutamente soffritto e poi utilizziamo il prosciutto crudo al posto della pancetta molto più grassa. Questo lo definisco assolutamente un piatto unico perchè contiene sia proteine che carboidrati. 

2016-06-29 10.46.59

Ingredienti

Per 2 persone

  • 150 g di farfalle
  • 250 g di funghi champignon
  • 1 zucchina
  • 150 g di prosciutto crudo a dadini (privo di grasso)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio d’olio
  • sale q.b.

Procedimento

  • Pulire e tagliare i funghi a fettine, farli cuocere in padella con l’olio e l’aglio (mettere in padella tutto insieme per evitare che l’aglio soffrigga). Far cuocere per 5 min.
  • Aggiungere le zucchine tagliate a strisce e lasciate cuocere. Salate.
  • Quando i funghi e le zucchine sono cotte, aggiungere il prosciutto crudo a dadini e lasciare insaporire per 2 min
  • Cuocere le farfalle in acqua salata. Scolare e saltare in padella con tutti gli ingredienti.
  • Impiattate e gustate al momento.
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