Saccottini di zucchine con carne

In italia di ricette tipiche ne abbiamo tantissime, ma ogni tanto dobbiamo dare anche sfogo alla fantasia. Oggi dei saccottini di zucchine con ragù alla bolognese (ovviamente light), un piatto unico, dietetico e gustoso che vi farà impazzire. Questo piatto può essere accompagnato solo da una fonte di carboidrati, una bella fetta di pane che assorbi tutta la bontà di questo sugo. Non esagerate sulla quantità, si va dai 50g ai 100g a seconda della persona. Ecco a voi la mia fantastica ricetta

2016-06-23 22.42.12

Ingredienti

Per 2 persone (9 ravioli)

  • 220g di macinato di manzo
  • 3 zucchine
  • 300ml di passata di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 1/2 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • acqua q.b.
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale q.b.

Procedimento

  • Prepara un trito di sedano, carota e la cipolla, mettili in una casseruola con l’olio e 2 cucchiai d’acqua. Una volta appassiti, aggiungi la carne e inizia la cottura. Sfuma con il vino e lascialo evaporare, continuando a mescolare.
  • Aggiungi la passata di pomodoro e cuoci a fuoco basso per 2 ore. Se necessario aggiungi dell’acqua, poi regola con il sale.
  • Filtra la carne con un colino, separando la carne dal sugo. Intanto affettate le zucchine in fette sottili in lunghezza, meno di mezzo cm di spessore
  • Prendete una teglia da forno, preferibilmente quadrata, aggiungete del sugo sul fondo. Prendete 4 fettine di zucchine, sovrapponetene 2 in orizzontale e 2 in verticale come per creare una X e salateli. Mettete nel centro un cucchiaio di carne  e richiudete il saccottino fermando il tutto con degli stuzzicadenti. Formate più saccottini, a me ne sono usciti 9 e posizionateli nella teglia, uno accanto all’altro. Salateli e coprite con il sugo filtrato. Cuocete in forno a 180° per 45 min.
  • Servite i saccottini ancora caldi.
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