Cipolle in agrodolce (senza zucchero)

Le cipolle, un ortaggio indispensabile nella nostra cucina. In questa ricetta rendiamo le cipolle protagoniste, un piatto facilissimo da fare, ma con una cottura un po’ lunga. Possiamo accompagnare questo piatto con un secondo di carne o di pesce, possiamo gustarlo dopo un primo, possiamo permetterci di mangiarle anche tutte perchè in realtà questo piatto è assolutamente privo di grassi. Vi lascio alla ricetta.

2016-06-22 10.27.03

Ingredienti

  • Cipolle
  • Olio d’oliva (1 cucchiaino a persona)
  • Un cucchiaio d’aceto
  • Sale q.b
  • Acqua

Procedimento

  • Sbucciare le cipolle.
  • In una padella versare l’olio e mettere le cipolline. Aggiungere sale, aceto e ricopritele di acqua.
  • Coprite con un coperchi e lasciate cuocere a fiamma bassa per 60 min circa. Il tempo di cottura esatto dipende dalla dimensione delle cipolle, che devono risultare morbide, ma non sfaldarsi.
  • A fine cottura, scoperchiare, alzare la fiamma e saltarle per un paio di minuti finchè non hanno assunto un bell’aspetto dorato.
  • Lasciate intiepidire e servite.

 

 

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...