Peperone ripieno di riso e carne

E sono felice di presentarvi un piatto magnifico, come lo chiamo io il “Peperonazzo”.
Nel guardarlo qualsiasi persona potrebbe pensare che sia iper calorico e invece no, come tutti i miei piatti rientra nelle indicazioni che mi ha dato la nutrizionista. Diciamoci la verità, ogni tanto abbiamo bisogno dell’illusione di mangiare qualcosa di mega calorico e questa è la ricetta ideale. Ovviamente da gustare come piatto unico anchè perchè c’è il rischio che non riudciate a finirlo.
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Ingredienti

per 2 persone 

●2 peperoni medi
●120g di riso(io uso quello giallo)
●200g di macinato di manzo
●1 cucchiaio d’olio d’oliva
●1/2 bicchiere di passata di pomodoro
●1/2 cipolla
●1/2 bicchiere di vino bianco
●prezzemolo q.b
●Basilico secco q.b
●sale q.b

Procedimento

●Fate bollire dell’acqua salata in un pentolino piccolo (questa la utilizzeremo per il risotto) e in un pentolone grande.
●Prendete i peperoni, togliete la calotta, togliete i semini e lavateli per bene. Metteteli a cuocere nel pentolone per 15 min
●In una padella capiente mettere l’olio e la cipolla tritata. Accendere il fuoco e aggiungere 2 cucchiai d’acqua per far stufare la cipolla. Quando la cipolla si è leggermente dorata aggiungere il macinato e far rosolare per 15 min circa. Sfumare con il vino bianco. Aggiungere il riso, farlo tostare per 5 min e poi aggiungere un mestolo di
acqua salata (quella che abbiamo fatto bollire nel pentolino prima). Man mano che l’acqua si consuma aggiungerne dell’altra. A metà cottura aggiungere la passata di pomodoro. Quando il riso è pronto aggiungete del sale se necessario, il basilico secco e il prezzemolo.
●Mettere i peperoni in una teglia, riempirli con il riso. Aggiungere un dito d’acqua nel fondo e far cuocere a 200° per 30 min.

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2 commenti Aggiungi il tuo

  1. isaindia ha detto:

    Ma il riso nn diventa una pappa scotta con tutta questa cottura? Grazie!

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    1. basilicosecco ha detto:

      Dipende dal riso che usi. Io ti consiglio quello giallo che ha meno amido del riso normale quindi non scuoce. Poi precottura serve per far assorbire tutti i sapori all’interno del riso!

      Mi piace

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