Gateau con funghi e scamorza affumicata

Il gateau è un piatto che amo particolarmente, ma quando si è a dieta bisogna fare delle rinunce. L’unione di uova, burro, patate con altri ingredienti rendono questo piatto una “bomba” ed è per questo che ho cercato il modo di renderlo dietetico. Ecco a voi la versione dietetica del gateau, una sperimentazione riuscita benissimo.

image

Ingredienti

per 2 persone 

●500g di patate
●500g di funghi champignon
●150g di scamorza affumicata
●2 cucchiai d’olio d’oliva
●1 spicchio d’aglio
●sale q.b
●noce moscata q.b.
●pepe q.b

Procedimento

●Lessare le patate per 45 min circa.
●Tagliare a fette i funghi, lavarli per bene e cuocerli in padella con un cucchiaio d’olio e l’aglio (non fare soffriggere l’olio ma mettete tutto insieme). Salate e fate cuocere.
●Sbucciate le patate lesse, schiacciatele e aggiungete un cucchiaio d’olio, pepe, sale e noce moscala. Mescolate per bene.
●In una teglia piccola e alta mettete metà dell’impasto, nel mezzo disponete i funghi cotti e la scamorza a pezzettini. Sopra disponete l’impasto restante. Spolverate con del pan grattato e cuocete in forno a 200 ° per 30 min più 5 min con grill per far dorar.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...